- Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).
Количество порций: 5-7