- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров (можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком)
- Брокколи — 3 Штуки (3 крупные головки)
- Лук — 1 Штука
- Чили зеленый — 1 Штука (небольшого размера)
- Филе семги — 2 Штуки
- Лайм — 2 Штуки
- Лук зеленый — 0.3 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 4.5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Цветная капуста — 1 Штука (1 крупная головка)
Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить суп-пюре из брокколи с семгой в домашних условиях. Вкусное и очень интересное получается блюдо, достойное как настоящих гурманов, так и просто тех, кто любит вкусно и сытно покушать. В этом супе отличительно слышны цитрусовые нотки, которые отменно гармонируют с рыбой. Идеальный суп получается, рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Скадываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарим их на небольшом огне или в режиме «Жарка» в мультиварке (15 минут). Дальше добавим к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарим все вместе еще на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем кокосовым молоком и на слабом огне доводим до кипения.
2. Добавим специи, перемешаем. Вливаем все это в блендер, где очень тщательно измельчим суп в пюре. Затем возвратим его в кастрюлю, добавим воду, перемешаем и протомим на слабом огне еще 15 минут после кипения. Параллельно на сковородке гриль обжарим рыбу до готовности.
3. Вот и все! Рыбку выкладываем поверх супа, поливаем его соусом или вообще никак не украшаем и подаем в свежеприготовленном виде!