Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром Супы
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром


  • Капуста брокколи  — 1  Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — По вкусу


Хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Его можно готовить даже деткам. Варится он быстро на основе овощного бульона и без добавления мяса.

Описание приготовления:

Как известно, капуста брокколи в своем семействе — самая полезная. В ней содержится много витаминов, а блюд с ее участием существует огромное количество. Такой суп-пюре из брокколи с плавленым сыром получается очень нежным, а сочетание плавленного сыра и овощей — идеальное. Готовится он быстрее, чем за час, поэтому суп можно считать быстрым. Это полезно, вкусно и сытно, несмотря на отсутствие мяса в бульоне.
Количество порций: 3

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром - фото шаг 1
1. Для начала моем капусту брокколи и разбираем ее на соцветия. Затем очищаем картофель, лук и нарезаем все овощи, а также сельдерей.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром - фото шаг 2
2. Отправляем вариться сразу картофель. Через 10 минут добавляем к нему нашинкованный лук. После чего добавляем к ним остальные овощи. Варим 5 минут и периодически помешиваем.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром - фото шаг 3
3. Тем временем нарезаем плавленный сыр. Отправляем его в наш суп. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Плавленный сыр можно использовать любой. Хорошо сочетается с овощами «Филадельфия».

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром - фото шаг 4
4. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять. Далее погружным блендером все измельчаем. После этого можно довести суп до кипения и выключить.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром - фото шаг 5
5. При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла (или немного сливочного). Подавать суп-пюре из брокколи с плавленым сыром нужно в горячем виде. По вкусу добавьте соль и перец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт