Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей Супы
Суп-пюре из брокколи с курицей


  • Филе курицы  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 130 Грамм
  • Лук-порей  — 30 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт супа-пюре из брокколи с курицей. Я вам с радостью расскажу, как его приготовить, ведь более полезного и диетического супчика не сыскать! Он и полезный, и вкусный, да и голод утоляет просто отменно. А ведь это очень важно для тех, кто вечно сидит на диетах или же просто по моральным убеждениям соблюдает определенный образ жизни и способ питания. Уверена: этот полезный легкий суп понравится всем без исключения и удовлетворит любой запрос!
Количество порций: 3-4

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 1
1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Опустим её в кипяток — и засекаем 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 2
2. После этого закладываем курицу, порезанную кубиками, и лук-порей, нарезанный колечками. Специи добавляйте по вкусу. Уменьшаем огонь, варим суп до готовности курицы.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 3
3. А теперь просто превращаем наш суп из обычного в суп-пюре при помощи погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 4
4. Еще разок доводим до кипения на маленьком огне, после чего переливаем наш суп-пюре в тарелки. Посыпаем специями и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт