- Брокколи — 1 Штука (кочан)
- Креветки — 20 Штук (вареные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 750 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени. Рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с креветками. Блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, что заметно уменьшает время приготовления. Тем не менее суп получается густым, сытным и ароматным. Вкусовые качества также на высоте! Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Брокколи промойте и разберите на соцветия.
Измельчите лук и чеснок. Выложите брокколи, лук и чеснок в кипящую воду. Варите 15 минут на среднем огне.
Посолите суп по вкусу, в конце влейте молоко. Доведите суп до готовности на минимальном огне. Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь специальным погружным блендером. Готовый суп украсьте свежим луком и сваренными креветками. Приятного аппетита!