Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков Супы
Суп-пюре из брокколи и кабачков


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков можно сделать более диетическим, если не обжаривать лук предварительно. В таком виде он прекрасно подойдет для тех, кто следит за питание и считает калории. Перед подачей дополнить блюдо можно семенами кунжута или горстью кедровых орешков, например.
Количество порций: 3-4

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 1
1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 3
3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 4
4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 5
5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 6
6. Влейте заранее прогретые сливки, еще раз взбейте.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 7
7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 8
8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив ее немного в сторону, а рядом — из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 9
9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку черного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт