Суп-пюре из брокколи без картофеля

Суп-пюре из брокколи без картофеля Супы
Суп-пюре из брокколи без картофеля


  • Брокколи замороженная  — 200 Грамм
  • Шпинат замороженный  — 200 Грамм
  • Форель  — 250 Грамм (филе)
  • Вода или бульон овощной  — 1,5 Литра
  • Сливки 35%  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда!

Описание приготовления:

Если вы ищите лёгкий и изысканный рецепт, то я вам расскажу, как приготовить суп-пюре из брокколи без картофеля. На основе сливок с добавлением азиатских ноток такое блюдо удивит многих. Я бы сказала, что это ресторанный вариант супа, который можно даже подать на праздник, хотя обычно я такого не делаю.
Количество порций: 4

Суп-пюре из брокколи без картофеля - фото шаг 1
В кастрюле разогрейте оливковое масло (3 ст.ложки) на среднем огне. Лук почистите и нарежьте, обжарьте его в кастрюле (4 минуты).

Суп-пюре из брокколи без картофеля - фото шаг 2
Затем закиньте в кастрюлю шпинат и брокколи. Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения.

Суп-пюре из брокколи без картофеля - фото шаг 3
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в суп вместе с сахаром и соевым соусом. Варите на среднем огне 15 минут.

Суп-пюре из брокколи без картофеля - фото шаг 4
После этого снимите суп с огня, добавьте сливки и пройдитесь блендером. Далее опять поставьте на медленный огонь, посолите, поперчите и немного проварите, не доводя до кипения.

Суп-пюре из брокколи без картофеля - фото шаг 5
Филе форели нарежьте на кубики. Обжаривайте их 3 минуты в двух ложках оливкового масла на сковороде. Также влейте кунжутное масло, посолите.

Суп-пюре из брокколи без картофеля - фото шаг 6
Суп порционно разлейте, добавьте в каждую порцию рыбу. Посыпьте кунжутом и добавьте пару капель оливкового масла. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт