Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов Супы
Суп-пюре из белых грибов


  • Белые грибы  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Душистый перец молотый  — — По вкусу
  • Пряные травы  — — По вкусу (эстрагон, майоран и т.д. — что больше нравится)


Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой… Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!

Описание приготовления:

Немаловажным достоинством этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Если вы спохватились, что муж придет домой через полчаса, а обед еще не готов — сварите этот суп. И супруг будет в восторге, и у плиты долго стоять не придется (останется время посмотреть любимый сериал;).

Однако совсем спустить рукава в процессе готовки не получится — чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, внимательно делайте то, что велит рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов. И все получится!

Количество порций: 3-4

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 1
Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 2
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 3
Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 4
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 5
Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 6
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 7
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.

Суп-пюре из белых грибов - фото шаг 8
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт