Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)

Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт) Супы
Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)


  • Баклажаны  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян, оливковое масло, соль, перец  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров


Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку!

Описание приготовления:

По желанию можно протереть суп через сито для более однородной консистенции. Подавать супчик нужно горячим, украсив сверху веточкой тимьяна. А если вы хотите придать дополнительную сливочную нотку, можно добавить в суп немного сливок или тертого сыра (идеально подходит пармезан).
Количество порций: 4

1
Сначала необходимо очистить баклажан от кожуры и нарезать полукольцами толщиной в 1 см. Чеснок очищаем и мелко рубим, а лук нарезаем полукольцами, предварительно очистив. С веточки тимьяна обрываем листья.

2
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем ломтики баклажана с тимьяном и бальзамическим уксусом. Тщательно все перемешиваем, добавляя по необходимости оливковое масло. Обжариваем баклажаны со всех сторон.

3
В отдельной кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и чеснок до мягкости. Далее добавляем обжаренные баклажаны, воду и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут, накрывая крышкой.

4
Снимаем с огня и при помощи погружного блендера измельчаем все до состояния пюре. Баклажановый суп-пюре готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт