- Щавель — 300 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Говядина — 800-1000 Грамм
- Грибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
- Ветчина — 200 Грамм
- Зелень — 1 Стакан (рубленная )
- Укроп — 0,33 Стакана (рубленный)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука (средний)
- Сметана — 1-2 Стаканов
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)
Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!
Описание приготовления:
1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.
2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.
4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.
5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.
7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 7