- Сушеные грибы — 60 Грамм
- Горячая вода — 1,5 Литра
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Шалот — 2 Штуки
- Шампиньоны — 6-8 Штук
- Мука — 60 Грамм
- Херес — 80 Миллилитров
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Тимьян сушеный — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки — 120 Миллилитров
- Петрушка измельченная — 1 Пучок
- Лавровый лист — 2 Штуки
Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.
Описание приготовления:
Лесные грибы уже дают божественный аромат этому супу. Но еще лучше его делает херес, который отдаст свой нежный аромат. Также свою изюминку вносит обжаренная со сливочным маслом мука. Она не только сгущает консистенцию супчика, но также дает легкий ореховый аромат.
Это просто невероятная гармония вкуса и аромата. Рекомендую попробовать.
Количество порций: 4-5
Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем их горячей водой на 30 минут, отцеживаем воду.
На 3 ст. ложках масла в кастрюле обжариваем измельченный шалот до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Еще через 4 минуты — порезанные сушеные грибы.
Готовим грибы 10 минут под крышкой, затем добавляем вино и выпариваем на сильном огне. Оставшееся масло положите к грибам. Когда оно растает, введите муку и хорошо перемешайте.
Добавьте тимян, соль и перец. Затем залейте куриный бульон, дайте ему вскипеть. Теперь влейте сливки и прокипятите.
Достаньте лавровый лист и пару грибочков для уркашения, а остальное содержимое кастрюли перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте суп, украсив грибочками и зеленью.