- Курица — 300 Грамм
- Горох — 1 Стакан
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Отличный вариант для обеда. Подойдет и тем, у кого проблемы с желудком. Готовится достаточно долго, но зато результат — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Процесс приготовления супа — достаточно продолжительный, так как варка гороха много времени занимает. Для начала отмачиваем горох 1,5 часа в холодной воде, а затем варим его еще 2 часа. В это время надо приготовить куриный бульон. Горох после варки перемалываем блендером в кашу, добавляем к нему бульон и даем закипеть. Добавляем сливки, соль и специи по вкусу. Суп готов. Его можно дополнить сухариками из белого хлеба или жареным беконом.
Количество порций: 3-4
Горох залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем поставить на огонь и варить где-то 1,5 часа.
Пока варится горох, варим куриный бульон. Курицу варим примерно 30-40 минут.
Сваренный горох превращаем в пюре с помощью блендера.
Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
После добавляем сливки, а также солим и перчим по вкусу.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Суп отлично дополнят сухарики из белого хлеба.