- Масло оливковое — 0,3 Стакана
- Морковка — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
- Томаты свежие или консервированные — 700-800 Грамм
- Бульон куриный — 400 Грамм
- Сливки — 2 Стакана
- Свежий базилик — По вкусу
- Специи — По вкусу
Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники — блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере!
Описание приготовления:
Суп-пюре готовится просто, а главное — практически из любых продуктов. Можно сделать суп-пюре из куриного супа или даже рыбного (с красной рыбой, например). Итальянский суп-пюре готовится чаще всего из томатов. Чтобы приготовить суп-пюре в блендере я обычно беру парочку банок томатов консервированных в пюре. Если подходящих вы не нашли в магазин, тогда можете и свежие использовать.
Количество порций: 7-8
Почистите морковку, порежьте на кольца, не слишком мелкие, среднего размера кусочки.
Лук порежьте кубиками.
Лук порежьте кубиками.
В кастрюлю большую налейте масло оливковое, убедитесь, чтобы не только дно, но и стенки смазались маслом (чтобы овощи не подгорели).
Потом добавьте морковку, лук и сушеный базилик. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся — минут 10-12.
Потом добавьте морковку, лук и сушеный базилик. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся — минут 10-12.
Потом добавьте помидоры: если вы взяли свежие, их надо бланшировать и снять кожуру обязательно. Если консервированные — просто добавьте целиком, вместе с тем пюре, что было в банках. Кстати, можете томатное пюре (или пасту на крайний случай) добавить и к свежим помидорам.
Влейте бульон, перемешайте.
Влейте бульон, перемешайте.
Доведите до кипения, потом убавьте огонь и минут 20 готовьте.
Потом уберите суп с огня, с помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
Потом уберите суп с огня, с помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
Потом снова верните на огонь кастрюлю с супом-пюре. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте пару минут, пока не прогреется суп еще раз.
Готовый суп-пюре в блендере подавайте, украсив листьями базилика. Можете еще подать брускетты.
Приятного аппетита!