- Фарш — 700 Грамм
- Пшено — 80 Грамм
- Косточка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Суп очень простой, но не без изюминки. Она заключается в том, что бульон будем варить из фрикаделек и косточки – такой вариант значительно экономит время. Заинтересовало? Тогда смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Приготовление пшенного супа начнем с мясного бульона. Сделайте из фарша фрикадельки. Проварите их с косточкой в кипящей воде 5-7 минут, затем слейте бульон и залейте холодной водой и варите до готовности мяса. Затем добавьте в бульон пшено, картофель и обжаренные лук с морковью. Варите до готовности, в конце добавьте соль, специи и лавровый лист. Перед подачей на стол дайте минут 10-15 настояться. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Сделайте из фарша небольшие фрикадельки. Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите в неё фрикадельки и косточку и проварите минут 5-7, затем слейте бульон и залейте холодной водой. Теперь варите до готовности мяса. Такая операция сделает наш суп чище и вкуснее.
Хорошо промойте пшено и добавьте в бульон. Оно должно вариться не менее получаса.
Добавьте порезанную кубиками картошку.
Слегка обжарьте порезанные лук и морковь и также отправьте в суп. Варите до готовности, в конце добавьте соль, специи и лавровый лист. Перед подачей на стол дайте минут 10-15 настояться.