- Бульон — 1,5 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Горошек зеленый, банка — 1 Штука (консервированный)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить суп «Принцесса на горошине» очень легко и достаточно быстро. Супчик получается вкусный и ароматный, разнообразит любое меню. Для его приготовления я взяла говяжий бульон, но можно приготовить его и на воде, получится более легкий постный вариант. Попробуйте, ваша семья непременно останется и сыта, и довольна!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте соломкой.
Чеснок пропустите через пресс.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
На сковороде разогрейте масло и на большом огне обжарьте картофель, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Переложите картофель пока на тарелочку и на эту же сковороду выложите чеснок. Обжарьте чеснок пару минут, добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе, помешивая, около 5-7 минут.
Воду или бульон доведите до кипения.
Добавьте картофель, зажарку, соль и специи по вкусу, дайте закипеть и варите 2-3 минуты.
Добавьте горошек вместе с жидкостью, любую свежую измельченную зелень и доведите суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте настояться супу около 10 минут.
Суп «Принцесса на горошине» готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!