Суп-потаж морковный

Суп-потаж морковный Супы
Суп-потаж морковный


  • Морковь  — 4 Штуки (крупная)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Бульон грибной  — 0,5 Литра (или мясной)
  • Сыр «Эмменталь»  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Штука (веточка)
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Мята  — 4 Штуки (лист)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.

Описание приготовления:

Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой. Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами.
Количество порций: 2

Суп-потаж морковный - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.

Суп-потаж морковный - фото шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.

Суп-потаж морковный - фото шаг 3
Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.

Суп-потаж морковный - фото шаг 4
Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.

Суп-потаж морковный - фото шаг 5
Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт