Суп "Полевой" с пшеном

Суп "Полевой" с пшеном Супы
Суп "Полевой" с пшеном


  • Грибы  — 250 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Пшено  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Некоторые рецепты добрались до нас с древних времён. Конечно, технологию их создания мы подстраиваем под себя, но многие ингредиенты сохраняются. Смотрите, как приготовить суп «Полевой» с пшеном.

Описание приготовления:

Этот супчик вполне можно употреблять в пост, также он подходит для вегетарианского питания. Обычно его варят на сале, но я сделала вариант на грибном бульоне. Из названия понятно, что готовили этот суп в поле на костре во время сенокоса. Главный ингредиент этого блюда очень полезный и содержит в себе много витаминов.
Количество порций: 6

Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 1
Поставьте кипятиться воду. Лук почистите, нашинкуйте. Пропассируйте его в масле пару минут. Затем промойте и нарежьте грибы. Добавьте их к луку.

Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 2
Помидоры помойте, измельчите и добавьте их в сковороду. Перемешайте. Готовьте вместе пару минут.

Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 3
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Добавьте его в кипящую воду. Варите бульон 5 минут на среднем огне, снимая пенку.

Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 4
Пшено промойте в холодной воде несколько раз. Добавьте его в кастрюлю вместе с солью и лавровым листом. Варите 15 минут.

Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 5
Потом добавьте в кастрюлю ингредиенты со сковороды и измельчённую петрушку. Готовьте ещё 10 минут.

Суп "Полевой" с пшеном - фото шаг 6
Дайте настояться супу 10 минут под крышкой, а потом подавайте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт