Суп пити из баранины

Суп пити из баранины Супы
Суп пити из баранины


  • Баранина с костями  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сухой горох  — 1/2 Стакана
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Шафран  — По вкусу


Я очень люблю мясные супы, особенно восточную кухню, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа пити из баранины.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп пити из баранины, нужно сначала хорошенько проварить в горшочке мясо и горох. После этого уже добавляем остальные ингредиенты. Последний штрих — разбитое яйцо, которое сворачивается в горшочке.

Рассмотрим пошагово:

1. Сперва опускаем в горшочек нарезанную баранину и целый лук. Потом заливаем воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем нут. Варим на медленном огне 4 часа.

2. Выбрасываем луковицу, добавляем нарезанный картофель, помидор, зелень, соль, перец, шафран. Все перемешиваем, закрываем крышку. Периодически открываем крышку, чтобы все перемешать.

3. Через 10-15 минут заливаем в горшочек разбитое яйцо. Пити будет готов через 2-3 минуты, как яйцо свернется.

Можно подавать суп в горшочке или разливать по тарелкам, хватит всего на 4-5 порций.

Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт