- Баранина с костями — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сухой горох — 1/2 Стакана
- Картошка — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Шафран — По вкусу
Я очень люблю мясные супы, особенно восточную кухню, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа пити из баранины.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп пити из баранины, нужно сначала хорошенько проварить в горшочке мясо и горох. После этого уже добавляем остальные ингредиенты. Последний штрих — разбитое яйцо, которое сворачивается в горшочке.
Рассмотрим пошагово:
1. Сперва опускаем в горшочек нарезанную баранину и целый лук. Потом заливаем воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем нут. Варим на медленном огне 4 часа.
2. Выбрасываем луковицу, добавляем нарезанный картофель, помидор, зелень, соль, перец, шафран. Все перемешиваем, закрываем крышку. Периодически открываем крышку, чтобы все перемешать.
3. Через 10-15 минут заливаем в горшочек разбитое яйцо. Пити будет готов через 2-3 минуты, как яйцо свернется.
Можно подавать суп в горшочке или разливать по тарелкам, хватит всего на 4-5 порций.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 12