- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вермишель — 200 Грамм
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Помидоры в собственном соку — 800 Грамм
- Острый перец — По вкусу (по желанию)
- Лимон — 1 Штука (или лайм)
- Зелень — По вкусу
- Соль, сахар — По вкусу
Достаточно простой и весьма необычный супчик хочу предложить вам на заметку. Если ваше обеденное меню как раз требует разнообразия, то смело запоминайте недорогой, вкусный и быстрый рецепт.
Описание приготовления:
Легкий, но при этом насыщенный и ароматный супчик перед вами. Лимон (лайм) и острый перец придают блюду особую пикантность, но добавлять их следует очень осторожно, ориентируясь на собственный вкус. Я покажу, как приготовить суп овощной с вермишелью на основе консервированных помидоров. Впрочем, вы можете использовать и свежие или же томатный соус, например. Подавать к столу блюдо можно с домашними сухариками.
Количество порций: 6
1. Лук с чесноком очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло.
2. Выложите в кастрюлю вермишель и обжарьте её на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Вермишель должна стать золотистой.
3. Добавьте лук с чесноком и немного зиры. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.
4. Помидоры измельчите в блендере и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, щепотку сахара. Влейте горячую воду или заранее сваренный овощной бульон.
5. Выложите в кастрюлю острый перец.
6. Из половины лайма или лимона выжмите сок прямо в кастрюлю. Вторую половину можно использовать для подачи. Измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка.
7. Варите супчик на медленном огне минут 15. В конце добавьте зелень.
8. Приятного аппетита!