Суп овощной с вермишелью

Суп овощной с вермишелью Супы
Суп овощной с вермишелью


  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вермишель  — 200 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры в собственном соку  — 800 Грамм
  • Острый перец  — По вкусу (по желанию)
  • Лимон  — 1 Штука (или лайм)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, сахар  — По вкусу


Достаточно простой и весьма необычный супчик хочу предложить вам на заметку. Если ваше обеденное меню как раз требует разнообразия, то смело запоминайте недорогой, вкусный и быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Легкий, но при этом насыщенный и ароматный супчик перед вами. Лимон (лайм) и острый перец придают блюду особую пикантность, но добавлять их следует очень осторожно, ориентируясь на собственный вкус. Я покажу, как приготовить суп овощной с вермишелью на основе консервированных помидоров. Впрочем, вы можете использовать и свежие или же томатный соус, например. Подавать к столу блюдо можно с домашними сухариками.
Количество порций: 6

Суп овощной с вермишелью - фото шаг 1
1. Лук с чесноком очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло.

Суп овощной с вермишелью - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю вермишель и обжарьте её на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Вермишель должна стать золотистой.

Суп овощной с вермишелью - фото шаг 3
3. Добавьте лук с чесноком и немного зиры. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.

Суп овощной с вермишелью - фото шаг 4
4. Помидоры измельчите в блендере и выложите в кастрюлю. Добавьте соль, щепотку сахара. Влейте горячую воду или заранее сваренный овощной бульон.

Суп овощной с вермишелью - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю острый перец.

Суп овощной с вермишелью - фото шаг 6
6. Из половины лайма или лимона выжмите сок прямо в кастрюлю. Вторую половину можно использовать для подачи. Измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка.

Суп овощной с вермишелью - фото шаг 7
7. Варите супчик на медленном огне минут 15. В конце добавьте зелень.

Суп овощной с вермишелью - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт