- Брокколи — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сливки — 150 Миллилитров
- Желток яичный — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Пряные травы — По вкусу (Петрушка, укроп, душица и т.д.)
Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;).
Описание приготовления:
Брокколи для этого и других рецептов можно брать не только свежую, но и замороженную — размораживать ее не надо, кидайте в воду как есть! Однако из свежей брокколи суп получится куда насыщеннее и ароматнее, так что не поленитесь сходить на рынок или в супермаркет — в сезон достать эту вкусную и полезную капустку проблемы не составляет.
Количество порций: 3-5
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду. Можно кинуть лавровый лист, только не забудьте потом его вынуть, иначе супчик может горчить!
Отправить вслед за брокколи мелко нарезанный картофель.
Лук очистить и мелко нарезать.
Припустить в небольшом количестве хорошо разогретого масла.
Когда станет прозрачным — добавить мелко нарезанную или натертую морковь и пассеровать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выложить лук и морковь в кастрюлю с брокколи и картофелем. Посолить и варить до готовности овощей.
Несколько готовых соцветий брокколи можно вынуть шумовкой и оставить для украшения супа.
Содержимое кастрюли пюрировать блендером.
Ввести в суп теплые сливки, смешанные с яичным желтком, добавить специи, перемешать. Прогреть на плите, не доводя до кипения.
При подаче на стол украсить отварными соцветиями брокколи, мелко рубленной зеленью, тертым сыром.