- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лук-порей — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Морковь — 3 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука (+ корень по желанию)
- Картофель — 2-3 Штук
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Кабачок — 0.5 Штуки
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Кукуруза — 2 Штуки
- Зелень — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых.
Описание приготовления:
Так как приготовить суп на овощном бульоне можно из самых разнообразных ингредиентов, данный вариант — только 1 из возможных. Вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Подавать к столу супчик можно с сухариками, например.
Количество порций: 6
1. Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т.д. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.
2. Залейте все чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите примерно полчаса. Бульон я не солю, но при желании можно добавить щепотку.
3. А параллельно можно заняться и другими ингредиентами супа. Нарежьте тонко порей и выложите в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начните обжаривать.
4. Очистите и измельчите картофель, морковь, сельдерей. Выложите все и продолжайте обжаривать еще минут 5.
5. Готовый бульон аккуратно процедите.
6. И вылейте в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте по вкусу соль.
7. Варите минут 7-10. После выложите фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.
8. Еще минут через 10 можно добавить остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.
9. Перед подачей дайте супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!