- Говяжьи ребрышки — 2 Килограмма
- Мякоть говядины — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Плантан — 3 Штуки (или зеленые бананы)
- Капуста пекинская — 1 Штука
- Соус рыбный — 4 Ст. ложки
- Вода — 3 Литра
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец.
Описание приготовления:
Суп на говяжьих ребрышках – полезная еда, главное, чтобы мясо хорошо приготовилось и стало мягким. Чтобы усилить вкус супа, можно добавить бульонные кубики. Плантан – овощной банан, его можно заменить на простой зеленый банан, но добавить его в конце приготовления, чтобы сильно не разварился. К супу, вместо хлеба, подается отварной рис. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп на говяжьих ребрышках.
Количество порций: 6
1
Говяжьи ребрышки и мякоть разделите на удобные кусочки, промойте и опустите на 10 минут в кипящую воду. Воду слейте, а мясо хорошо промойте под холодной проточной водой.
2
Положите обработанные говяжьи ребрышки и нарезанный репчатый лук в чистую кастрюлю, влейте 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 40 минут.
3
Добавьте мякоть говядины, снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
4
Положите в бульон нарезанные картофель и плантан. Варите на слабом огне 10-15 минут, до готовности овощей.
5
Добавьте в суп пекинскую капусту, разрезанную на 4 части, влейте рыбный соус, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 2 минуты, пока листья капусты не станут мягче.
6
Суп на говяжьих ребрышках готов, подавайте его горячим, с чашкой отварного риса. Приятного аппетита!