Суп на говяжьих ребрышках

Суп на говяжьих ребрышках Супы
Суп на говяжьих ребрышках


  • Говяжьи ребрышки  — 2 Килограмма
  • Мякоть говядины  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Плантан  — 3 Штуки (или зеленые бананы)
  • Капуста пекинская  — 1 Штука
  • Соус рыбный  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец.

Описание приготовления:

Суп на говяжьих ребрышках – полезная еда, главное, чтобы мясо хорошо приготовилось и стало мягким. Чтобы усилить вкус супа, можно добавить бульонные кубики. Плантан – овощной банан, его можно заменить на простой зеленый банан, но добавить его в конце приготовления, чтобы сильно не разварился. К супу, вместо хлеба, подается отварной рис. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп на говяжьих ребрышках.
Количество порций: 6

1
Говяжьи ребрышки и мякоть разделите на удобные кусочки, промойте и опустите на 10 минут в кипящую воду. Воду слейте, а мясо хорошо промойте под холодной проточной водой.

2
Положите обработанные говяжьи ребрышки и нарезанный репчатый лук в чистую кастрюлю, влейте 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 40 минут.

3
Добавьте мякоть говядины, снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.

4
Положите в бульон нарезанные картофель и плантан. Варите на слабом огне 10-15 минут, до готовности овощей.

5
Добавьте в суп пекинскую капусту, разрезанную на 4 части, влейте рыбный соус, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 2 минуты, пока листья капусты не станут мягче.

6
Суп на говяжьих ребрышках готов, подавайте его горячим, с чашкой отварного риса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт