- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Тыква — 200 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,2 Литра
Не стану утверждать, но считается, что такой суп улучшает работу мозга, благодаря тыкве и маку. Кроме этих ингредиентов здесь есть мясо и обилие овощей. Суп сытный и достаточно вкусный.
Описание приготовления:
Готовится суп мудрости очень просто и быстро, блюдо вполне диетическое. Подойдет взрослым и детям. Он хорошо насыщает и согревает, что важно в зимний период. Тыкву лучше всего брать несладких сортов. Куриное филе можно заменить говядиной или телятиной.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для супа.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Немного обваляйте в муке и выложите в сковороду.
Налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и слегка обжарьте куриное филе со всех сторон.
После выложите мясо в кастрюлю и налейте воду.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в суп. Начинайте варить.
Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут.
Выложите морковь и лук в кастрюлю.
Тыкву помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Мак помойте и всыпьте в суп.
Приправьте суп лавровым листом, посолите по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Суп мудрости готов. Подавайте на обед.