- Тыква — 300 Грамм
- Молоко — 800-850 Грамм
- Рис, пшено — 0,33 Стакана
- Соль, сахар — 1 По вкусу
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.
Описание приготовления:
1. Тыкву помыть, очистить, порезать дольками. После этого с нее легко снимать кожуру. Теперь тыкву нужно порезать средними кубиками.
2. Крупу перебрать и промыть под водой, чтобы вода стала чистой.
3. В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву и крупу. Залить примерно 1 стаканом воды. Держать на среднем огне до полуготовности, не менее 10 минут.
4. Получившуюся смесь слегка подсолить, добавить сахара по вкусу (не менее 1 столовой ложки), залить молоком и перемешать.
5. Варить еще минут 10 до полной готовности. Теперь суп нужно слегка охладить, разлить по тарелкам, в каждую поместить по половине ложки сливочного масла, и еще теплым подавать к столу. Все ваши домашние будут в восторге!
Количество порций: 4
голосов: 19