- Водоросли вакаме — 20 Грамм
- Говядина — 200 Грамм
- Соевый соус — 25 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 1,5 Литра
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — 5 Грамм
Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни «Миёккук» из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот полезный, питательный и вкусный корейский суп «Миёккук» традиционно подают молодой маме после родов. Часто этот суп подают гостям на день рождения, чтобы все присутствующие подумали о любви к матери, человеку, который вас родил и воспитал.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально для супа подойдут бурые сухие водоросли вакаме. Говядину помойте, обсушите насухо.
Говядину нарежьте тоненькими полосками толщиной 2 миллиметра, затем нарежьте кубиками около 2 сантиметров. Выложите в глубокую мисочку, заправьте измельченным чесноком и неполной чайной ложечкой соевого соуса. Тщательно все перемешайте и оставьте на пару минут мариноваться.
Водоросли залейте холодной водой, оставьте минут на 30, нужно чтобы они хорошо набухли.
Разогрейте в кастрюле кунжутное масло, выложите в него говядину, быстро обжарьте ее со всех сторон около 2 минут.
Водоросли промойте от песка, переложите в кастрюлю с говядиной, обжаривайте их вместе еще 3 минуты.
Влейте воду, как только она закипит, уменьшите огонь и варите суп около 20 минут.
Спустя указанное время влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, выключите плиту.
Готовый суп «Миёккук» разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!