Суп "Мисо" с тофу

Суп "Мисо" с тофу Супы
Суп "Мисо" с тофу


  • Водоросли Комбу  — 2 Штуки
  • Сушеные шиитаке  — 6 Штук
  • Хлопья «Бонито»  — 1 Стакан
  • Тофу  — 350 Грамм
  • Мисо паста  — 5 Чайных ложек
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Щепотка


Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп «Мисо» с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Набор ингредиентов специфический, впрочем, как и для любого другого блюда азиатской кухни. Если у вас получится найти все необходимые продукты, то у вас точно получится потрясающий супчик. Сам процесс несложный, и с пошаговыми фото будет все понятно, даже если вы абсолютный новичок.
Количество порций: 3-4

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 1
1. В кастрюлю отправьте грибы и комбу. Добавьте 2-2.5 литра воды и оставьте на часик.

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 2
2. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать, аккуратно достаньте водоросли.

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 3
3. После закипания уменьшите огонь, добавьте хлопья «Бонито» и варите минут 20.

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 4
4. Добавьте мисо пасту, шпинат и нарезанный тофу. Варите еще минут 5.

Суп "Мисо" с тофу - фото шаг 5
5. Перед подачей можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт