Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью Супы
Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью


  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Средний лук, нарезанный  — 1 Штука
  • Зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу
  • Томатной пасты  — 2 Ст. ложки
  • Листовой капусты, крупно нарезанной  — 450 Грамм
  • Сушеного тимьяна  — 1/2 Чайных ложки
  • Красного перца хлопьями  — 1/2 Чайных ложки
  • Банки белой фасоли  — 2 Штуки
  • Помидоров, нарезанных  — 600 Грамм


Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.

Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт