Суп "Минестроне" с брокколи

Суп "Минестроне" с брокколи Супы
Суп "Минестроне" с брокколи


  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Маленькая кукуруза  — 3 Штуки
  • Консервированная фасоль  — 100 Грамм (белая)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Белый бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Овощной бульон  — 800 Миллилитров


Классический итальянский густой суп из разнообразия свежих овощей. Рекомендую ознакомиться с вариантом, как приготовить суп «Минестроне» с брокколи. Он легкий, низкокалорийный и вегетарианский.

Описание приготовления:

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но всё же разрешается использовать замороженные, а также консервированные. Рекомендую попробовать и вам приготовить такой легкий, вкусный, яркий и аппетитный суп!
Количество порций: 8-10

Суп "Минестроне" с брокколи - фото шаг 1
Мелко нарежьте чеснок. Удалите семена с перца чили, кабачки, брокколи, картофель, лук, морковь и лук-порей нарежьте мелкими кубиками.

Суп "Минестроне" с брокколи - фото шаг 2
Разберите на соцветия брокколи.

Суп "Минестроне" с брокколи - фото шаг 3
На среднем огне обжарьте чеснок, чили, лук, картофель, лук-порей и морковь в оливковом масле. Добавьте бальзамический уксус.

Суп "Минестроне" с брокколи - фото шаг 4
Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите суп по вкусу. После чего добавьте цукини и брокколи и варите суп на среднем огне в течение 7-10 мин.

Суп "Минестроне" с брокколи - фото шаг 5
Между тем нарежьте кубиком помидоры и нашинкуйте зеленый лук. Кукурузу режьте вдоль на несколько частей.

Суп "Минестроне" с брокколи - фото шаг 6
Отправляйте в кастрюлю помидор, кукурузу, фасоль и зеленый лук. Кипятите суп на среднем огне в течение дополнительных 5-7 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт