Суп "Минестроне"

Суп "Минестроне" Супы
Суп "Минестроне"


  • Морковь  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Стебли сельдерея  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Савойская капуста  — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Фасоль отваренная  — 400-500 Грамм
  • Цукини  — 4-5 Штук (очень маленькие и молоденькие)
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав  — 1 Чайная ложка


Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

Описание приготовления:

Этот густой суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Строгого рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания которых как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп «Минестроне». Готовьте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.
Количество порций: 4-6

Суп "Минестроне" - фото шаг 1
Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.

Суп "Минестроне" - фото шаг 2
Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.

Суп "Минестроне" - фото шаг 3
Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Суп "Минестроне" - фото шаг 4
Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

Суп "Минестроне" - фото шаг 5
Не забываем перемешивать наши овощи.

Суп "Минестроне" - фото шаг 6
Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.

Суп "Минестроне" - фото шаг 7
Добавим картофель, перемешаем.

Суп "Минестроне" - фото шаг 8
Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.

Суп "Минестроне" - фото шаг 9
Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.

Суп "Минестроне" - фото шаг 10
И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

Суп "Минестроне" - фото шаг 11
И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт