- Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
- Картофель — 4-5 Штук
- Стебли сельдерея — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2-3 Штук (среднего размера)
- Савойская капуста — 1 Штука (небольшой кочан)
- Помидоры — 4-5 Штук
- Фасоль отваренная — 400-500 Грамм
- Цукини — 4-5 Штук (очень маленькие и молоденькие)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Смесь итальянских трав — 1 Чайная ложка
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!
Описание приготовления:
Этот густой суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Строгого рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания которых как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп «Минестроне». Готовьте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.
Количество порций: 4-6
Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.
Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.
Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
Не забываем перемешивать наши овощи.
Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.
Добавим картофель, перемешаем.
Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.
Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.
И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.
И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.