Суп "Лывжа"

Суп "Лывжа" Супы
Суп "Лывжа"


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чёрный перец  — 5 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чабрец  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


Лывжа — традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу.

Описание приготовления:

Вкусный суп с говядиной готовится просто и обладает пикантным насыщенным вкусом. Лывжа может быть густой, словно соус или в виде супа, со сметаной или без, в зависимости от вида используемого мяса. Подавать лывжу лучше в глиняной посуде, поскольку она держит температуру до часа и более, как будто блюдо только что с огня. Расскажу вам, как приготовить суп «Лывжа».
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Подавайте Лывжу с Цахтоном: смешайте 1 ст. л. сметаны с измельчённым укропом и чесноком.

Суп "Лывжа" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Суп "Лывжа" - фото шаг 2
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками.

Суп "Лывжа" - фото шаг 3
Мясо залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и добавьте целую луковицу для прозрачности бульона, варите 1 час 30 минут.

Суп "Лывжа" - фото шаг 4
Картофель нарежьте пополам, морковь крупной соломкой.

Суп "Лывжа" - фото шаг 5
Бульон посолите. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в бульон.

Суп "Лывжа" - фото шаг 6
Добавьте морковь, варите 15 минут.

Суп "Лывжа" - фото шаг 7
Добавьте картофель, варите ещё 15 минут.

Суп "Лывжа" - фото шаг 8
Мелко нарежьте укроп, чеснок и острый перец.

Суп "Лывжа" - фото шаг 9
Добавьте укроп, чабрец, чеснок и острый перец. Варите 10-15 минут.

Суп "Лывжа" - фото шаг 10
Суп «Лывжа» готов.

Суп "Лывжа" - фото шаг 11
Суп получается очень наваристый, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт