- Говядина — 700 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Чёрный перец — 5 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Чабрец — 1 Щепотка
- Острый перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Лывжа — традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу.
Описание приготовления:
Вкусный суп с говядиной готовится просто и обладает пикантным насыщенным вкусом. Лывжа может быть густой, словно соус или в виде супа, со сметаной или без, в зависимости от вида используемого мяса. Подавать лывжу лучше в глиняной посуде, поскольку она держит температуру до часа и более, как будто блюдо только что с огня. Расскажу вам, как приготовить суп «Лывжа».
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Подавайте Лывжу с Цахтоном: смешайте 1 ст. л. сметаны с измельчённым укропом и чесноком.
Подготовьте ингредиенты.
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками.
Мясо залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и добавьте целую луковицу для прозрачности бульона, варите 1 час 30 минут.
Картофель нарежьте пополам, морковь крупной соломкой.
Бульон посолите. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в бульон.
Добавьте морковь, варите 15 минут.
Добавьте картофель, варите ещё 15 минут.
Мелко нарежьте укроп, чеснок и острый перец.
Добавьте укроп, чабрец, чеснок и острый перец. Варите 10-15 минут.
Суп «Лывжа» готов.
Суп получается очень наваристый, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!