Суп Лондондерри

Суп Лондондерри Супы
Суп Лондондерри


  • Бульон  — 2 Литра (на основе 200 грамм бекона)
  • Горох сухой  — 350 Грамм
  • Бекон копченый  — 170 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Белый хлеб  — 50 Грамм


Этот суп готовится на основе гороха и копченого бекона. Имеет приятный специфический вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается шесть порций этого замечательного супа!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа Лондондерри. Для начала следует замочить на ночь горох. Затем делаем все, как описано в пошаговом рецепте. Суп Лондондерри подается с хрустящим беконом и сухариками. Не забудьте предварительно пропустить суп через блендер или кухонный комбайн. Удачи!
Количество порций: 6

Суп Лондондерри - фото шаг 1
Из бекона сварите бульон.

Суп Лондондерри - фото шаг 2
В глубокую емкость засыпьте горох.

Суп Лондондерри - фото шаг 3
Заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь.

Суп Лондондерри - фото шаг 4
Морковь и лук мелко нарезаем.

Суп Лондондерри - фото шаг 5
Половину бекона мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

Суп Лондондерри - фото шаг 6
Добавляем на сковороду овощи, жарим все вместе.

Суп Лондондерри - фото шаг 7
Перекладываем овощи и бекон к бульону, добавляем горох. Соль и перец по вкусу. Варим 40 минут.

Суп Лондондерри - фото шаг 8
Оставшийся бекон обжариваем на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

Суп Лондондерри - фото шаг 9
Добавляем хлеб, жарим еще 5 минут.

Суп Лондондерри - фото шаг 10
Готовый суп взбиваем с помощью блендера и разливаем по тарелкам, сверху присыпав жаренным беконом и сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт