- Бульон — 2 Литра (на основе 200 грамм бекона)
- Горох сухой — 350 Грамм
- Бекон копченый — 170 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Белый хлеб — 50 Грамм
Этот суп готовится на основе гороха и копченого бекона. Имеет приятный специфический вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается шесть порций этого замечательного супа!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления супа Лондондерри. Для начала следует замочить на ночь горох. Затем делаем все, как описано в пошаговом рецепте. Суп Лондондерри подается с хрустящим беконом и сухариками. Не забудьте предварительно пропустить суп через блендер или кухонный комбайн. Удачи!
Количество порций: 6
Из бекона сварите бульон.
В глубокую емкость засыпьте горох.
Заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь.
Морковь и лук мелко нарезаем.
Половину бекона мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
Добавляем на сковороду овощи, жарим все вместе.
Перекладываем овощи и бекон к бульону, добавляем горох. Соль и перец по вкусу. Варим 40 минут.
Оставшийся бекон обжариваем на сухой сковороде, до хрустящей корочки.
Добавляем хлеб, жарим еще 5 минут.
Готовый суп взбиваем с помощью блендера и разливаем по тарелкам, сверху присыпав жаренным беконом и сухариками. Приятного аппетита!