Суп "Лау"

Суп "Лау" Супы
Суп "Лау"


  • Свинина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Рисовая лапша  — 200 Грамм
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки


Суп «Лау» — традиционное блюдо вьетнамской кухни для тех, кто любит экспериментировать. Вкусное первое блюдо, которое обычно готовится самими посетителями кафе и ресторанов, прямо за столом.

Описание приготовления:

Вьетнамская кухня и суп «Лау» неразрывно связаны многолетними традициями Юго-Восточной Азии. Вариантов приготовления этого блюда много. В него добавляются самые разнообразные ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Посетителю кафе приносят горшочек с бульоном и сырые компоненты, которые он сам кладет в емкость по своему желанию. Предлагаю приготовить мясной вариант этого супа. А поскольку выбор ингредиентов для него очень демократичный, хочу предложить свой набор продуктов и конечно готовить суп, адаптировано к европейским пристрастиям и в домашних условиях.
Количество порций: 3

Суп "Лау" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа «Лау».

Суп "Лау" - фото шаг 2
В кастрюлю выложите нарезанную свинину.

Суп "Лау" - фото шаг 3
Налейте растительное масло. Насыпьте чесночный порошок, сушеный базилик и сахар.

Суп "Лау" - фото шаг 4
Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Налейте соевый соус.

Суп "Лау" - фото шаг 5
Налейте куриный бульон и варите свинину до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп "Лау" - фото шаг 6
Отварите рисовую лапшу.

Суп "Лау" - фото шаг 7
При подаче выложите в тарелку лапшу и добавьте мясо с бульоном. Посыпьте зеленью. Суп «Лау» готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт