- Курица — 1 Штука
- Лапша — 200-300 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Захотелось горячего, но легкого обеда? Тогда рецепт приготовления супа «Лапша с курицей» вам как раз пригодится! Подходит он и тем, кто на диете, и тем, кто ценит полезное питание!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп «Лапша с курицей», можете приготовить лапшу самостоятельно, рецепт на сайте можете посмотреть. Если времени и желания особенно нет, тогда лапшу всегда можно купить уже готовую. Есть даже магазины с домашней лапшой, я такую и беру. Суп получается очень легким, можете добавить в него каких-нибудь сезонных овощей, чтобы он был более наваристым.
Количество порций: 7-8
Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Как курица сварится, достаньте ее — и пускай остывает. Порежьте морковку соломкой, а лук кубиками. Добавьте овощи в бульон, проварите минут 10-15. Потом добавьте картошку, порезанную кубиками.
Спустя еще 10 минут добавьте лапшу. Проварите до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.
Готовый суп «Лапша с курицей» подавайте, добавив в него отварное куриное мясо. Советую посыпать зеленью. Приятного аппетита!