- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Морковь — 2 Штуки
- Курица — 400 Грамм
- Лапша — 120 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Куриный бульон — 1,1 Литра
Тарелка горячего супа с лапшой – это вкусно, сытно и питательно. Есть разные вариации приготовления блюда. Сегодня расскажу о самой простой и доступной, как приготовить суп «Лапша куриная».
Описание приготовления:
Этот суп любят дети и взрослые. Сделать такой очень просто и быстро, особенно если у вас есть все заготовки. Лапшу можно сделать самостоятельно, перед приготовлением. Если такой у вас нет, то купите готовую, но из муки высшего сорта. Можно сделать суп на курином бульоне или на воде, решайте сами.
Количество порций: 4
1
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2
В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, выложите чеснок, затем лук с морковью, готовьте 4 минуты.
3
Залейте овощи бульоном, доведите его до кипения, добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, варите около 10 минут. Затем добавьте лапшу и варите еще 10 минут.
4
По вкусу посолите. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в кастрюлю, выключите огонь и подавайте горячий суп к столу.