Суп "Лапша куриная"

Суп "Лапша куриная" Супы
Суп "Лапша куриная"


  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Курица  — 400 Грамм
  • Лапша  — 120 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Куриный бульон  — 1,1 Литра


Тарелка горячего супа с лапшой – это вкусно, сытно и питательно. Есть разные вариации приготовления блюда. Сегодня расскажу о самой простой и доступной, как приготовить суп «Лапша куриная».

Описание приготовления:

Этот суп любят дети и взрослые. Сделать такой очень просто и быстро, особенно если у вас есть все заготовки. Лапшу можно сделать самостоятельно, перед приготовлением. Если такой у вас нет, то купите готовую, но из муки высшего сорта. Можно сделать суп на курином бульоне или на воде, решайте сами.
Количество порций: 4

1
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2
В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, выложите чеснок, затем лук с морковью, готовьте 4 минуты.

3
Залейте овощи бульоном, доведите его до кипения, добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками, варите около 10 минут. Затем добавьте лапшу и варите еще 10 минут.

4
По вкусу посолите. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в кастрюлю, выключите огонь и подавайте горячий суп к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт