Суп-лазанья

Суп-лазанья Супы
Суп-лазанья


  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Соус «Маринара»  — 750 Грамм
  • Куриный бульон  — 1500 Миллилитров
  • Листы  — 240 Грамм (для лазаньи)
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нём сочетаются знакомая форма с неожиданными продуктами.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить суп-лазанью. Почему же блюдо так называется? Потому что вместо привычной вермишели мы будем использовать листья для лазаньи. Текстура получилась густой и от этого ещё более сытной. Вместо мяса — фарш, а ещё лучше — итальянские сосиски без оболочки. И обязательно приправы!
Количество порций: 6

Суп-лазанья - фото шаг 1
1. Нарежьте мелкими кубиками лук.

Суп-лазанья - фото шаг 2
2. В кастрюле разогрейте масло. Выложите туда фарш.

Суп-лазанья - фото шаг 3
3. Когда мясо станет коричневым, добавьте к нему лук, перец, соль и орегано. Обжарьте ингредиенты 10 минут, помешивая.

Суп-лазанья - фото шаг 4
4. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Суп-лазанья - фото шаг 5
5. Сразу после этого добавьте пасту, соус, бульон и лавровый лист. Варите суп 20 минут на среднем огне под крышкой.

Суп-лазанья - фото шаг 6
6. В это время отдельно отварите листья для лазаньи. Вначале их поломайте на квадраты, а потом отварите до готовности.

Суп-лазанья - фото шаг 7
7. Готовый суп подавайте с листами лазаньи. Сверху порционно добавьте сыр и украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт