- Лук-порей — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1-2 Штук (небольших)
- Сельдерей — 1/4 Штуки (1/4 корня или 2-3 стебля)
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 3 Литра
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский — потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления крестьянского супа на скорую руку позволит вам буквально за 30 минут управиться с обедом. Этот супчик легкий, но сытный. Так как в нем много овощей, он даст организму много необходимых полезных веществ. Густоту супа вы можете регулировать по своему усмотрению, добавляя или уменьшая количество воды. Подайте такой суп с сухариками и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Лук-порей разрезаем вдоль на две части и нарезаем. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться на среднем огне.
Чистим, моем и нарезаем кабачки, сельдерей и перец.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Отправляем все подготовленные овощи к луку на сковородку обжариваться.
Пока жарятся овощи, картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю для супа выкладываем картофель, обжаренные овощи и наливаем воду. Солим и варим до готовности картофеля. Практически за пару минут до готовности добавляем перец молотый, лавровый лист и зелень. В самом конце добавляем измельченный чеснок.