- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
- Бульон овощной — По вкусу
- Сливки — 200 Миллилитров
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
Суп «Креси» — морковный крем-суп, популярный во Франции. Суп очень нравится детям, а все благодаря нежной пюре-образной консистенции. Обладает полезными свойствами, оранжевый и очень вкусный!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления супа «Креси». Французский морковный крем-суп обладает нежным вкусом и приятной консистенцией. Имбирь придает особую нотку пикантности блюду. Подавать следует с греночками, зеленью и ложкой сметаны. Удачи!
Количество порций: 3-4
Готовим бульон из одной луковицы, моркови и черешков петрушки.
Мелко нарезаем чеснок и лук репчатый. Обжариваем их на оливковом масле до прозрачности.
Тем временем очищаем и режем кубиками морковь.
Добавляем морковь к луку и чесноку, жарим еще 2 минуты.
Процеживаем бульон и соединяем с обжаренными овощами. Варим до готовности морковки.
Готовый суп обрабатываем в блендере.
Протираем через железное сито.
Полученное пюре соедините с теплыми сливками. Добавьте имбирь, соль и перец по вкусу. Прогрейте все вместе и подавайте к столу.
Суп подается со сметаной, зеленью и гренками. Приятного аппетита!