- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Плавленый сырок — 1 Штука
Предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного крем-супа из грибочков. Приготовление потребует минимум усилий и времени, а результат приятно удивит. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
У меня приготовления заняло буквально полчаса. Я все готовил в микроволновке. Такого же результата можно добиться, если варить на плите. В таком случае грибы, лук советую обжарить. Затем смешать с оставшимися ингредиентами, довести до кипения и взбить блендером. Украсьте крем-суп из грибов зеленью и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Грибы помойте и порежьте.
Смешайте грибы с оливковым маслом и водой и отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 7 минут. Емкость накройте крышкой.
Тем временем порежьте лук, добавьте немного оливкового масла и отправьте в микроволновку на 3,5 минуты.
Смешайте грибы и лук, с помощью блендера превратите их в однородную массу.
Добавьте сыр и треть сливок, еще немного взбейте блендером и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого влейте оставшиеся сливки и снова взбейте блендером.