- Шампиньоны — 150 Грамм
- Маслята — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей корневой — 100 Грамм
- Сыр плавленый — 150 Грамм (со вкусом грибов)
- Тимьян — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.
Описание приготовления:
Грибы привносят в наше меню приятное разнообразие. Аромат, большое количество белка и экстрактивных веществ делают грибы незаменимыми в кулинарии. Блюд из грибов великое множество, и супы очень разнообразны. Грибные блюда вкуснее, если использовать при приготовлении грибы разных видов.
Количество порций: 3-4
Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.
Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.
Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.
Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.
Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.
Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.
Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.