Суп-крем грибной

Суп-крем грибной Супы
Суп-крем грибной


  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Маслята  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — 100 Грамм
  • Сыр плавленый  — 150 Грамм (со вкусом грибов)
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.

Описание приготовления:

Грибы привносят в наше меню приятное разнообразие. Аромат, большое количество белка и экстрактивных веществ делают грибы незаменимыми в кулинарии. Блюд из грибов великое множество, и супы очень разнообразны. Грибные блюда вкуснее, если использовать при приготовлении грибы разных видов.
Количество порций: 3-4

Суп-крем грибной - фото шаг 1
Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.

Суп-крем грибной - фото шаг 2
Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.

Суп-крем грибной - фото шаг 3
Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.

Суп-крем грибной - фото шаг 4
Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.

Суп-крем грибной - фото шаг 5
Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.

Суп-крем грибной - фото шаг 6
Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.

Суп-крем грибной - фото шаг 7
Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт