Суп "Кондер"

Суп "Кондер" Супы
Суп "Кондер"


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп в веточках  — 3 Штуки
  • Зеленый лук в перьях  — 4 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа «Кондер», для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо.

Описание приготовления:

Перед вами замечательный рецепт, благодаря которому очень быстро и без лишних хлопот вы сварите первое блюдо. Как приготовить суп «Кондер» в классическом варианте, знают опытные хозяйки. Но оказывается, что в самом процессе нет ничего сложного. Берутся овощи, которые всегда присутствуют в супах (морковь, лук, картофель), варится мясной бульон. Можно вместе с мясом положить большую луковицу. Посолить бульон лучше после закладки пшена и картофеля.
Количество порций: 4

Суп "Кондер" - фото шаг 1
1. Подготовьте курицу для бульона. Помойте тушку. Разделите на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Оставьте вариться на 20 минут. Затем снимите с огня. Достаньте из бульона мясо.

Суп "Кондер" - фото шаг 2
2. Тщательно промойте пшено, меняя воду 5 раз. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В бульон заложите пшено и картофель. Как только закипит, сделайте средний огонь и варите, периодически помешивая, посолите.

Суп "Кондер" - фото шаг 3
3. Подготовьте овощи для зажарки. Для этого очистите лук и нарежьте его маленькими кусочками. Затем помойте и очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке. В разогретое масло выложите лук и следом – морковь. Обжарьте все вместе.

Суп "Кондер" - фото шаг 4
4. После того, как овощи стали мягкими и морковка пустила сок, выкладывайте поджарку в бульон, где уже минут 10 варится картофель и пшено. Когда поджарку положили в бульон, продолжайте варить еще 5-7 минут. Поперчите.

Суп "Кондер" - фото шаг 5
5. Затем нарежьте зелень (укроп, зеленый лук). Сначала положите в суп зеленый лук. Через две минуты засыпьте укроп. Варите до полной мягкости картофеля.

Суп "Кондер" - фото шаг 6
6. С костей курицы снимите отваренное мясо. Нарежьте его аккуратными кусочками и положите в суп. Подержите на огне еще пару минут. Попробуйте на соль. Если требуется, досолите. Выключайте. Суп готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт