Суп "Кесме" по-киргизски

Суп "Кесме" по-киргизски Супы
Суп "Кесме" по-киргизски


  • Баранина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редька белая  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Перец красный жгучий  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки


Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года.

Описание приготовления:

Приготовить такой суп не составит большого труда и не займет много времени. Лапшу можно сделать самим или купить в магазине. Острый, жгучий перец кладите по вкусу. Все основные шаги подробно описаны и показаны на фото. Удачи!
Количество порций: 4-5

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 1
Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня было мясо молодого барашка. Но можно взять говядину, телятину, индейку, хуже не будет.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 2
Слегка поджарьте мясо в сковороде.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 4
Обжарьте лук с мясом в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 5
Перемешайте мясо, лук и томатную пасту. Потомите 7-8 минут в сковороде.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 6
Выложите мясо с луком и томатной пастой в кастрюлю, налейте воду. Варите суп до готовности мяса.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 7
Пока мясо варится, подготовьте овощи: морковь, болгарский перец, зеленый лук и белую редьку.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 8
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте приправы.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 9
Варите суп до готовности овощей. После добавьте измельченный чеснок.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 10
Лапшу отварите, воду слейте. Можно добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась.

Суп "Кесме" по-киргизски - фото шаг 11
В миску выложите лапшу, залейте супом и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт