Суп "Катнов"

Суп "Катнов" Супы
Суп "Катнов"


  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Рис  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить суп «Катнов», блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда или ужина. Подают «Катнов» в холодном виде, посыпав каждую порцию корицей и сахарной пудрой. Получается очень вкусно и ароматно! Если вы не любите корицу, подавайте суп без нее. В любом случае такое блюдо непременно придется по вкусу детям и взрослым!
Количество порций: 3

Суп "Катнов" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп "Катнов" - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и молоко. Добавьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте (не доводите до кипения!).

Суп "Катнов" - фото шаг 3
Когда молоко станет горячим, добавьте промытый рис.

Суп "Катнов" - фото шаг 4
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Перемешайте рис один раз, в самом начале сразу после закипания.

Суп "Катнов" - фото шаг 5
Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться еще 15-20 минут.

Суп "Катнов" - фото шаг 6
После этого разливаем суп по тарелкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый «Катнов» подаем в холодном виде. Можно украсить его ягодами или фруктами, но настоящий «Катнов» обычно посыпают корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт