- Хек — 1 Штука (тушка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Пшено — 1/2 Стакана
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления супа картофельного с рыбой. Сперва нужно сварить бульон из подготовленного хека. Затем в бульон добавляется картофель и морковь. Чуть позже кладется зажарка, пшено и зелень. Дайте готовому супу настояться, перед подачей на стол. Удачи!
Количество порций: 5-6
Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.
Кладем в готовый бульон картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Промываем под водой пшено.
Рыбный бульон с картофелем закипел, а значит самое время добавить пшено. Варим до готовности.
За несколько минут до готовности добавляем в суп зажарку и измельченную зелень. Перемешиваем, снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!