Суп картофельный с рыбой

Суп картофельный с рыбой Супы
Суп картофельный с рыбой


  • Хек  — 1 Штука (тушка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления супа картофельного с рыбой. Сперва нужно сварить бульон из подготовленного хека. Затем в бульон добавляется картофель и морковь. Чуть позже кладется зажарка, пшено и зелень. Дайте готовому супу настояться, перед подачей на стол. Удачи!
Количество порций: 5-6

Суп картофельный с рыбой - фото шаг 1
Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.

Суп картофельный с рыбой - фото шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Суп картофельный с рыбой - фото шаг 3
Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.

Суп картофельный с рыбой - фото шаг 4
Кладем в готовый бульон картофель и половину моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Суп картофельный с рыбой - фото шаг 5
Промываем под водой пшено.

Суп картофельный с рыбой - фото шаг 6
Рыбный бульон с картофелем закипел, а значит самое время добавить пшено. Варим до готовности.

Суп картофельный с рыбой - фото шаг 7
За несколько минут до готовности добавляем в суп зажарку и измельченную зелень. Перемешиваем, снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой 15 минут.

Суп картофельный с рыбой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт