- Ребра — 400 г Грамм (говяжьи)
- Картофель — 500 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук-порей — 1\2 Штук (белая часть)
- Морковь — 1 Штука
- Тимьян — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный.
Описание приготовления:
Картофель содержит большое количество витаминов и калия. Лук-порей богат фитонцидами, а морковь – каротином. Грибы обогащают блюдо белками и экстрактивными веществами. В итоге получается не суп, а сплошная польза!
Количество порций: 5-7
Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.
Морковь и лук-порей очистите, промойте и нарежьте кружочками.
Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.
Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и щепотку тимьяна. Перемешайте и варите суп еще пару минут. Затем выключите нагрев и дайте супу настояться минут 20 под плотной крышкой.
Подавайте суп горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью.