Суп картофельный с грибами и пореем

Суп картофельный с грибами и пореем Супы
Суп картофельный с грибами и пореем


  • Ребра  — 400 г Грамм (говяжьи)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук-порей  — 1\2 Штук (белая часть)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный.

Описание приготовления:

Картофель содержит большое количество витаминов и калия. Лук-порей богат фитонцидами, а морковь – каротином. Грибы обогащают блюдо белками и экстрактивными веществами. В итоге получается не суп, а сплошная польза!
Количество порций: 5-7

Суп картофельный с грибами и пореем - фото шаг 1
Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

Суп картофельный с грибами и пореем - фото шаг 2
Морковь и лук-порей очистите, промойте и нарежьте кружочками.

Суп картофельный с грибами и пореем - фото шаг 3
Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.

Суп картофельный с грибами и пореем - фото шаг 4
Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и щепотку тимьяна. Перемешайте и варите суп еще пару минут. Затем выключите нагрев и дайте супу настояться минут 20 под плотной крышкой.

Суп картофельный с грибами и пореем - фото шаг 5
Подавайте суп горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт