- Говяжьего бульона — 3 Литра
- Свиного или говяжьего языка — 0,5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука (средняя )
- Зелень, чеснок, соль и перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки (тесто)
- Молока — 0,5 Стакана (тесто)
- Мука — По вкусу (тесто)
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка (тесто)
- Подсолнечного масла — 3 Ст. ложки (тесто)
- Соль — По вкусу (тесто)
Рецепт приготовления супа из языка, говяжьего бульона и лука с зеленью и улитками из теста.
Описание приготовления:
Улитки из теста также можно отварить в бульоне с обжаренным луком, разлить суп по тарелкам, а затем добавить нарезанный язык.
Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне около 2 часов. Когда язык остынет, нарезать его тонкой соломкой. Нагреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить в нем измельченный лук. Добавить в бульон обжаренный лук, язык и измельченный чеснок. Варить 5-10 минут. Смешать яйца с молоком в миске, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить необходимое количество муки, пока не получится упругое тесто. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в лепешку. Смазать лепешки подсолнечным маслом. Свернуть лепешки в рулет и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Добавить улитки в бульон, приправить солью и перцем и варить 15-20 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью (кинзой, петрушкой, укропом или зеленым луком) и сразу подавать.
Количество порций: 4
голосов: 2