Весенняя пора пришла! Очень хочется свежих овощей, ароматных блюд. Особенно хочется приготовить что-то на первое. Я чаще всего варю борщ со щавлем, но вот решила приготовить суп. Просто фантастика!
Описание приготовления:
Как в данном супе подать яйцо? Есть несколько вариантов. Я очень люблю, когда само яйцо хорошо сварено, белок плотный, а желток остается немного жидким. Такого эффекта можно достичь если варить яйцо 6 минут.
При подаче блюда не обязательно класть в суп именно половинку яйца. Некоторые предпочитают, чтобы яйцо было нарезано. Такая подача тоже уместна.
От себя добавлю, что при подаче супа можно дополнительно подать сметану. Каждый сможет сам положить себе ее в тарелку по вкусу. Смотрите, как приготовить суп из щавеля с яйцом. Количество порций: 6
Для приготовления супа со щавлем и яйцом мы возьмем картофель. Очистим его и нарежем кубиком.
Репчатый лук также очистим и нарежем кубиком.
С морковью поступаем подобным образом. Измельчите морковь привычным способом. В данном случае её можно нарезать или натереть просто на терке, особой разницы нет, кому как нравится.
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости.
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности. Пока все варится и кипит, промойте щавель. Нарежьте его небольшой соломкой.
В бульон с кипящим картофелем добавьте промытый рис. У меня кастрюля на 2,8 л. Мне хватило 3 ст. ложек сырого риса. Если вы любите суп более густой, кладите больше.
Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, добавьте зажарку из моркови и лука. Варите 10 минут. Теперь добавьте нарезанный щавель. Посолите и поперчите суп.
Отдельно отварите яйца вкрутую. Порционно разлейте готовый суп по тарелочкам. Добавьте по половинке яичка в каждую порцию, подайте супчик к столу.