- Щавель — 1 Пучок (+ шпинат по желанию)
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
С приходом весны хочется баловать себя и близких легкими, аппетитными супчиками с зеленью. Именно таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Недорогой, вкусный и довольно простой в процессе.
Описание приготовления:
Хочу показать вам классный способ, как приготовить суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами. При желании основой для него может быть куриный или мясной бульон, например, чтобы супчик был более наваристым и сытным. Кроме щавеля можно положить пучок свежего шпината, будет очень вкусно. Что касается овощей, то смело добавляйте любые, которые вам по душе. Перед подачей можно дополнить суп сухариками или сметаной, например.
Количество порций: 6
1. Вот наш небольшой набор ингредиентов. Яйца сразу же поставьте вариться вкрутую.
2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель.
3. Выложите в кастрюлю картофель и рис. Доведите снова до кипения, подсолите немного и варите на среднем огне минут 10.
4. Измельчите лук и морковь. Можно их немного обжарить предварительно на сковороде или сразу же отправить в кастрюлю.
5. В бульон можно добавить также немного растительного или сливочного масла. Варите еще около 5-7 минут.
6. Готовые яйца остудите немного, очистите и нарежьте кубиками. Вымойте и измельчите зелень.
7. Небольшими кубиками нарежьте плавленый сырок.
8. Выложите в кастрюлю зелень, сыр и яйца. Посолите дополнительно при необходимости и поперчите по вкусу. Дайте покипеть еще несколько минут, а после снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 15.