Суп из щавеля с мясом

Суп из щавеля с мясом Супы
Суп из щавеля с мясом


  • Щавель  — 1-2 Пучков (примерно 250 г.)
  • Мясо  — 250-300 Грамм
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки


Это отличное аппетитное и витаминное блюдо для сытного обеда мы начинаем готовить с ранней весны. Приготовить его легко, с процессом справится даже новичок в кулинарии. Понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Я очень люблю суп из свежего щавеля и с нетерпением жду его появления на рынке. Готовлю с мясом, когда ленюсь — то с тушенкой или просто постный суп. Но больше всего мне нравится с мясом, суп получается сытным, наваристым. А рецепт приготовления супа из щавеля с мясом простой, готовить его совершенно несложно. Готовим!
Количество порций: 4-5

Суп из щавеля с мясом - фото шаг 1
Заливаем мясо водой, добавляем одну очищенную морковку и луковицу, ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Затем мясо вынимаем, абульон процеживаем. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный картофель, ставим вариться.

Суп из щавеля с мясом - фото шаг 2
Подготовим остальные овощи: помоем и мелко порежем щавель. Очистим лук и морковь. Лук нарежем маленькими кубиками, а морковь натрем на крупной или средней терке.

Суп из щавеля с мясом - фото шаг 3
Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости моркови. Отправляем овощи в бульон к картошке. Можно немного посолить.

Суп из щавеля с мясом - фото шаг 4
Мясо нарезаем кусочками, кому как нравится: можно помельче, можно покрупнее.

Суп из щавеля с мясом - фото шаг 5
Когда картошка сварится, отправляем щавель, мясо и лавровый лист в суп. Как закипит — добавим соль по вкусу. Варим еще минут 5, дальше выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.

Суп из щавеля с мясом - фото шаг 6
Очищенные яйца я режу пополам и просто добавляю в тарелку. Если вам так не нравится, можете порезать их на небольшие кубики. Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью, добавляем сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт