Суп из щавеля и шпината

Суп из щавеля и шпината Супы
Суп из щавеля и шпината


  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Шпинат  — 60 Грамм
  • Щавель  — 60 Грамм
  • Морковь  — 20 Грамм
  • Лук  — 20 Грамм
  • Зелень  — 60 Грамм


Если вы любите легкие весенние овощные супы, которые прекрасно насыщают, но не затрудняют пищеварение, то суп из щавеля и шпината вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, легкий и вкусный.

Описание приготовления:

Суп из щавеля и шпината в домашних условиях всегда готовится очень быстро, а съедается и того быстрее. Он очень легкий, и, на самом деле, в жару в охлажденном виде тоже очень неплохо идет. Кроме того, не теряя своей пользы, он содержит еще и мало калорий, а это тоже большой плюс в преддверии открытия пляжного сезона. Я варю на курином бульоне — суп получается более сытный, однако можно варить и вообще на воде, тогда получится невероятно легкое диетическое блюдо. Рецепт супа из щавеля и шпината — вашему вниманию:

1. Ставим бульон на огонь.

2. Пока бульон греется, займемся остальным. Для этого все овощи и зелень тщательно промываем и чистим.

3. Шпинат и щавель мелко шинкуем и смешиваем в отдельной миске. Лук и морковь мелко режем и отправляем на сковородку с маслом зажариваться.

4. Теперь важный момент, — зелень по вкусу (у меня была кинза и петрушка), а также специи, соль и перец, добавляем к уже подрумяненной смеси на сковороде. Перемешиваем, чтобы не подгорело.

5. Думаю, к этому моменту бульон уже начинает булькать, поэтому снимаем пенку, и кладем в бульон сначала зеленые ингредиенты, потом — зажаренные.

Томим 10 минут все вместе, еще раз пробуем на соль и перец. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой — и подаем к столу.

Должно получиться ароматное и весеннее легкое блюдо. Думаю, вам придется по душе такой вот быстрый и легкий рецепт приготовления супа из щавеля и шпината, и вы будете радовать родных витаминным обедом чаще. 🙂
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт