Суп из щавеля и крапивы

Суп из щавеля и крапивы Супы
Суп из щавеля и крапивы


  • Щавель  — 100 Грамм
  • Крапива  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Бульон или вода  — 1.5 Литра


Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт супа из щавеля и крапивы с овощами. Основой для него может стать свиной, говяжий или куриный бульон, а чтобы сделать легкий и низкокалорийный обед, можно взять обыкновенную воду. Яичко прекрасно дополняет супчик и делает его не только вкусным, но и красивым.
Количество порций: 6-8

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 1
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 2
2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 3
3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 5
5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к «обжиганию».

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 6
6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 7
7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт