- Щавель — 100 Грамм
- Крапива — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Бульон или вода — 1.5 Литра
Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Перед вами очень простой рецепт супа из щавеля и крапивы с овощами. Основой для него может стать свиной, говяжий или куриный бульон, а чтобы сделать легкий и низкокалорийный обед, можно взять обыкновенную воду. Яичко прекрасно дополняет супчик и делает его не только вкусным, но и красивым.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.
2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.
5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к «обжиганию».
6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.
7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!